Лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Петри Сипиля

Лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Петри Сипиля

Лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Петри Сипиля

Лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Петри Сипиля (Juha Petri Sipilä) родился 25 апреля 1961 года в Ветели (Veteli).

В 1980 году Сипиля окончил среднюю школу в Пуоланка (Puolangan). В 1986 году получил степень магистра наук в области технологий в Университете Оулу (Oulun).

С 1985 до 1988 года был менеджером по развитию массового производство товаров в Lauri Kuokkanen Ltd, с 1988 до 1998 года работал менеджером производства и управляющим директором Solitra Ltd. В 1998-2002 и 2005-2011 годах Сипиля был управляющим директором FORTEL Invest Ltd, в 2002-2005 годах - управляющим директором Elektrobit Plc.
20 апреля 2011 года Юха Сипиля был избран в Парламент Финляндии по избирательному округу Оулу.

Сипиля был вторым заместителем председателя партии Финляндии "Центр". В апреле 2012 года Сипиля объявил о своем намерении баллотироваться на пост председателя партии на съезде в Рованиеми (Rovaniemen). 9 июня 2012 года на партийном форуме вторым туром голосования Конгресс выбрал Юха Сипиля председателем.

Партия Финляндии "Центр" поддерживала антироссийские санкции Евросоюза, но Сипиля говорил о том, что партия недовольна влиянием на производителей и продовольственную промышленность Финляндии ответных российских мер. Юха Сипиля придерживается мнения, что с Россией нужно поддерживать хорошие соседские отношения.

Сипиля живет в Кемпеле (Kempele). Юха Сипиля женат на Минне-Марии Сипиля (Minna-Maaria Sipilä), имеет пятерых детей.
19 апреля 2015 года лидер политической партии Финляндии "Центра" Юха Сипиля заявил о победе на парламентских выборах в Финляндии.

Лидер финской партии Центр Юха Сипиля

Лидер финской партии Центр Юха Сипиля


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»